俄驻英使馆回应死鸭照片:请英国予以证实

俄驻英使馆回应死鸭照片:请英国予以证实
2019年04月18日 16:57 环球网

  【环球网报道 实习记者 王博雅琪】特朗普驱赶俄外交官员,是因为英国政府转交的死鸭照片?俄驻英使馆回应:请英国予以证实消息真假。

  据俄罗斯《观点报》17日报道,《纽约时报》当天爆料说,为了说服特朗普做出驱逐俄外交官的决定,时任中情局副局长哈斯佩尔给他看了几张遭化学毒剂毒死的死鸭子和生病儿童的照片,而这些照片是由英国政府转交给美国的。

  图说 中情局副局长哈斯佩尔 来源:纽约时报

  《观点报》称,俄驻英大使馆17日对此回应称:“像所有人一样,我们也是从《纽约时报》的文章中才了解到儿童中毒和死鸭照片的相关报道,并且对此感到惊讶。英国政府和媒体曾称,斯克里帕尔中毒事件发生后,包括儿童在内的一些公民进行了体检。然而,他们并没有出现任何中毒的迹象。”

  “如果儿童、鸭子中毒的照片都足以改变美国总统对斯克里帕尔中毒事件的看法,那么这些照片早该被作为(俄罗斯暗杀俄前情报人员斯克里帕尔的)‘证据’向公众展示。”俄驻英大使馆补充说。

  此外,俄驻英大使馆表示,“由于目前没有任何确切的证据,我们认为这两个消息(俄罗斯暗杀俄前情报人员斯克里帕尔和《纽约时报》的这一消息)都不是真的”。

  “因为(《纽约时报》)文章提到这些照片是由英国政府转交给美国的,俄驻英大使馆向英国外交部发出了正式请求,要求英国给予回应,确认或否认这一消息。”俄驻英大使馆发言人补充说。

  2018年3月4日,俄前情报人员谢尔盖•斯克里帕尔及其女儿尤利娅在英国索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英方认为,二人系被“诺维乔克”毒剂所害,责任方“极有可能”是俄罗斯。俄罗斯否认参与投毒,英国则至今未提供官方说辞的有力证据。

  图说 俄前情报人员斯克里帕尔(右)和其女儿(左)

  《纽约时报》16日文章爆料说,为证明斯克里帕尔和他的女儿并不是俄罗斯诺维乔克化学毒剂唯一的受害者,以说服特朗普做出驱逐俄外交官的决定,时任中情局副局长哈斯佩尔还拿出证据,向特朗普展示了几张声称因诺维乔克神经毒剂中毒的儿童和死鸭照片。报道称,特朗普盯着这些生病的儿童和死鸭子的照片看了一会,随后他做出了驱逐60名俄罗斯外交官,并关闭俄驻西雅图领事馆的决定。

(本文来自于环球网)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间