参与泰国洞穴救援的英国潜水员被困洞穴28小时,获救后“想吃披萨”

参与泰国洞穴救援的英国潜水员被困洞穴28小时,获救后“想吃披萨”
2019年04月18日 22:53 界面新闻

参与泰国洞穴救援的英国潜水员被困洞穴28小时,获救后“想吃披萨”

“令人吃惊的是他(布拉彻莱特)就在里面。非常镇定。”

安晶

布拉彻莱特。图片来源:YouTube

记者 | 安晶

去年夏天,12名泰国足球少年和教练被困溶洞18天后全部获救的奇迹一度成为全球焦点,接力将少年们带出溶洞的潜水员也被奉为英雄。

本周二,参与泰国救援行动的英国潜水员布拉彻利(Josh Bratchley)自己也身陷险境,被困水下洞穴28小时。

据ABC新闻4月18日报道,周二,布拉彻利与一队来自英国的潜水员潜入美国田纳西州杰克逊郡的Mill Pond水下洞穴。

但到下午3点左右,布拉彻利没有返回水面,他当时的任务是替换水下的潜水引导绳。

发现布拉彻利失踪后,其他潜水员没有立刻报警,而是返回水下试图搜救,但一无所获。周三凌晨1点17分,警方接到报警。

来自阿肯色和佛罗里达州的潜水救援人员立刻前往田纳西,并于周三下午6点潜入水下洞穴。

杰克逊郡官员在当天的新闻发布会上称,田纳西科技大学曾经对水下洞穴做过测绘。虽然洞穴非常狭窄曲折,但中间有一些气穴,可供人暂时避难。

水下洞穴测绘图。图片来源:Twitter

 

洞穴入口。图片来源:Twitter

参与救援的潜水员索伦森(Edd Sorenson)事后表示,由于低水温再加上能见度几乎为零,他进入水下洞穴前已经做好了最坏打算。

下水后,索伦森在“每个角落和缝隙里寻找尸体”。

“洞穴里有很多淤泥,非常狭窄。我们找到一个气穴,令人吃惊的是他(布拉彻莱特)就在里面。非常镇定。”

布拉彻利见到索伦森后说的第一句话是:“谢谢,谢谢,你是谁?”

洞穴救援专家克雷布斯(Brian Krebs)表示,布拉彻利能获救主要归功于他自己的专业知识,“他在一天前到过水下洞穴,知道关键的气穴在哪儿”。

克雷布斯称,布拉彻利被发现时没有表现出恐慌,头脑清楚,控制地“非常好”。正是由于他的专业,原计划要持续两个小时的搜救行动在45分钟内就顺利完成。

医务人员对布拉彻利的检查显示其身体状况良好,他本人也拒绝接受进一步检查治疗。

杰克逊郡应急管理局发言人乌尔布莱特(Derek Woolbright)透露,布拉彻利获救后的唯一要求是“想吃点披萨”。

布拉彻利。图片来源:Facebook

现年27岁的布拉彻利是英国气象局的气象学家,最大爱好是洞穴探险和洞穴潜水。他在全球最悠久的业余潜水者俱乐部英国洞穴潜水小组接受过多年训练。

去年的足球少年被困事件发生后,泰国政府向英国洞穴救援委员会求助,布拉彻利是被指名要求参加救援的潜水员之一。

在得知要前往泰国时,布拉彻利正在意大利多洛米蒂山登山。此前在接受采访时,布拉彻利称他接到电话后立刻前往最近的国际机场返回英国,然后从英国与其他潜水员一同赶往泰国,“36个小时没睡觉”。

最初,泰国当局称在营救中,少年们先在洞中学会如何潜水,之后在两名潜水员的帮助下沿引导绳潜出洞穴。但澳大利亚记者在今年发布的新书中透露,真实情况是少年们被麻醉昏睡后,由潜水员挨个运出洞穴。

今年初,布拉彻利与参与泰国救援行动的其他英国潜水员一起被授予大英帝国成员勋章。

布拉彻利的Facebook页上分享了大量潜水和洞穴探险的视频。最近的一次是他今年2月在法国的洞穴潜水。

图片来源:Facebook

 

(本文来自于界面)

洞穴 潜水员 泰国

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间