巴尔:“通俄门”调查报告只做了一些“有限的修订”

巴尔:“通俄门”调查报告只做了一些“有限的修订”
2019年04月18日 22:18 环球网

CNN报道截图。

  【环球网报道 记者 任洁】当地时间18日上午9点半,美国司法部长威廉•巴尔召开新闻发布会,发布“通俄门”调查报告——特别调查顾问罗伯特•穆勒报告的删节版。他在发布会上表示,即将发布的报告只做了一些“有限的修订”,并没有基于行政特权对任何材料进行修改。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,巴尔在新闻发布会上详细说明了报告发布的特定时间。他说,该报告将于美国东部时间上午11点发给参议院和众议院司法委员会的主席及首席成员。该报告还将在提交给国会后公布在司法部的网站上。巴尔说:“我将致力于确保特别顾问调查报告的透明度,符合法律规定。”

  随后,巴尔在新闻发布会上表示,“正如你将看到的,大部分的修订都是迫于需要,以防止损害正在进行的调查,并且遵守法院命令,禁止公开披露与正在进行的调查和刑事案件有关的信息,例如爱尔兰共和军案件和罗杰•斯通案件的信息”。

  巴尔称,司法部律师与特别顾问办公室的律师、情报界以及正在处理案件的检察官密切合作对报告进行了修订。 “这些修订是他们的工作成果。”巴尔说道。

  此外,巴尔表示,这份报告“是否维护行政特权”的决定取决于特朗普总统,而特朗普决定不维护这一特权。

  “因此,我今天发布的公开报告只包含了我先前概述的四类内容,没有任何材料是根据行政特权进行修订的。”

  而距离这份报告公布的一个多小时之前,美国总统特朗发了两条新推特,似乎代表某种暗示。特朗普先是说:“有史以来最大的政治骗局!罪行是由奸诈肮脏的警察和民主党全国委员会/民主党犯下的。”几分钟后,他又用全大写字母写道,“(这是)对总统的骚扰!”

  英国《金融时报》16日曾评论说,随着这份近400页的特别检察官调查报告公之于众,将为围绕特朗普与俄罗斯之间联系的问题、以及有关特朗普企图妨碍司法的说法提供至少一部分答案。

  CNN援引司法部周三的话说,穆勒报告将有两个版本:一个版本即上述删减版,向公众公布;另一个版本则仅限于在极少数的国会议员中传播,该版本改动删减的内容很少。

  三月下旬,巴尔已表示,特别检察官穆勒没有发现有任何证据表明特朗普与俄罗斯政府之间有勾结,而在妨碍司法的问题上没有得出任何结论。但后来巴尔只提供了一份四页的信件,让美国议员们有限度地了解穆勒的调查报告中的主要结论,其中一个结论称,该报告没有“得出结论认为总统犯下了妨碍司法罪”,但“也不能证明他清白”。巴尔随后因为拒绝承诺向国会交出完整的、未经删节的报告版本而受到美国民主党人的抨击。

(本文来自于环球网)

巴尔 调查报告 穆勒

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间