英媒:“996”?延长工时≠更高利润

英媒:“996”?延长工时≠更高利润
2019年04月18日 18:14 参考消息

参考消息网4月18日报道 英媒称,在针对“996”工作制的声讨中,中国的技术公司员工称,他们的老板们丧失了宝贵的提高生产率的机会,提高生产率本来可以通过减少每周上班天数和缩短工作时长来实现。

英国《卫报》网站4月15日报道称,经济学家会倾向于认同这些员工在社交媒体上作出的抱怨:即每天从早9点工作到晚9点、每周工作6天是不明智的。延长工作时间并不必然意味着更高的企业利润和经济增长,甚至可能会为今后的严重问题埋下祸根。

报道称,除了有关公平性的问题,过于漫长的工作时间会增加员工因疲劳和精力透支而犯错的可能性。英国和美国都出现了要求缩短工时的运动,运动参与者声称缩短工时有利于提高生产率,经济增长也可因此受益。

据报道,在英国,影子财政大臣约翰·麦克唐奈对每周4天的工作制感兴趣,而某些公司已经在考虑缩短上班时间。

报道认为,员工过度工作可能会产生商业成本。在英国,这是人们患病的主要原因,造成了1/4的病假。苹果产品的制造商富士康公司发生的自杀事件,已经导致该公司在其工厂里安装用来接住跳楼员工的防护网。

工时 生产率 工作制

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间