国家外汇管理局:支持证券、基金公司参与外汇市场

国家外汇管理局:支持证券、基金公司参与外汇市场
2019年04月18日 17:42 央视
视频加载中,请稍候...

  央视网消息:4月18日,在国新办新闻发布会上,国家外汇管理局新闻发言人王春英介绍说,外汇局将继续促进跨境贸易和投资便利化,不断发展开放的、有竞争力的外汇市场。

  王春英介绍说,要提升外商投资企业资金汇兑的便利性,支持有条件、有能力的中国企业开展真实合规的对外投资;积极支持自贸试验区、粤港澳大湾区、雄安新区在外汇管理改革方面先行先试,支持海南全面深化改革开放。

  国家外汇管理局新闻发言人 王春英:我们会支持证券公司、基金公司来参与外汇市场,丰富外汇市场主体类型,只有更多的主体类型参与进来,外汇市场供求才会表现出多样化。

  在外汇管理方面上,王春英介绍说,将健全跨境资本流动“宏观审慎+微观监管”两位一体的管理框架。微观监管方面,继续保持微观监管政策跨周期的稳定性、一致性、可预期性,严厉打击外汇违法违规活动,保障实体经济真实、合法、合规的需求。

责任编辑:霍琦

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间