吉林春耕陆续启动 确保粮食作物播种面积达到8000万亩以上

吉林春耕陆续启动 确保粮食作物播种面积达到8000万亩以上
2019年04月18日 17:30 中国金融信息网

吉林春耕陆续启动 确保粮食作物播种面积达到8000万亩以上

新华财经长春4月18日电(记者刘硕)记者从吉林省农业农村厅获悉,随着春耕陆续开始,吉林将积极引导农民发展粮食生产,稳定玉米和水稻两大高产作物种植面积,确保粮食作物播种面积达到8000万亩以上,正常年景全省粮食产量要稳定在700亿斤以上。

记者在吉林省榆树市等产粮大县走访时发现,目前一些农民已经开始玉米播种,水稻主产区育苗也已经陆续启动。吉林省农业农村厅副厅长张永林介绍说,按照目前情况预计,吉林省5月10日前要基本完成玉米播种,做好水稻秧田管理,培育壮秧,确保5月底前基本完成水稻插秧。

对于可能出现的旱情,吉林将大力推广抗旱坐水种、机械抢墒播种、保护性耕作等抗旱技术。要提前增打抗旱井,做好高效节水灌溉工程建设,完成春季机械深松700万亩以上,把1000万亩保护性耕作技术落实到地块。

根据工作计划,吉林省将落实生物防治水稻二化螟100万亩以上、病虫害航化作业200万亩以上,测土配方施肥实现主要农作物全覆盖,开展绿色高质高效整县推进试点。

张永林表示,春耕期间,吉林省农业农村厅将成立9个春耕生产服务指导组,与各级农业农村部门一起对各地实行全程服务指导,切实解决春耕生产中存在的实际问题。

(本文来自于新华08网)

播种面积 春耕 粮食作物

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间