利比亚战事再升级 欧洲恐将迎来新一轮难民潮

利比亚战事再升级 欧洲恐将迎来新一轮难民潮
2019年04月18日 17:15 中国新闻网

 

 

 

  中新网4月18日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,驻扎在利比亚东部的国民军领导人贝加斯姆•哈夫塔尔突然宣称,将要迅速拿下利比亚首都的黎波里控制权,此举无疑将导致利比亚内战升级。利比亚政府总理萨拉杰表示,到目前为止,内战冲突已经造成174人死亡,超过18000多人流离失所。一旦战事扩大,将导致80万民众逃离家园,欧洲和意大利恐将再次面对新一轮难民潮。

  据报道,利比亚总理萨拉杰在接受意大利媒体采访时表示,政府正在面临新的一场战争,战争带来的隐患和社会不安定因素,将会迅速扩大到地中海周边地区。他说:“我们需要团结一致,坚决阻止背叛利比亚和国际社会的哈夫塔尔所发动的内战。”

  意大利总理孔特在罗马与萨拉杰政府支持者会面时,再一次强调了利比亚问题的严重性。孔特表示,我们必须避免这场可能造成毁灭性的人道主义危机,这样做不仅是为了减少利比亚战乱给意大利和欧盟所带来的影响,也是为利比亚人民谋福祉。

  根据意大利官方资料,目前从利比亚逃往意大利的难民,与几年前相比下降趋势十分明显。2019年1月至4月10日期间,逃往意大利的利比亚难民只有551人。

  联合国移民组织表示,现在尚无法预测有多少难民因利比亚内战升级而逃往地中海国家。该组织称,2017年,意大利平均每月接收难民6000余人。大量难民的涌入,已经激起了意大利民众对政府的强烈不满。

  意大利总理孔特表示,外国军事力量介入利比亚,无法化解这个意大利前殖民地的冲突和内战危机。他警告称,军事介入举动可能会导致更多的难民外逃到各个地中海国家。

  孔特强调,军事选项绝不是解决利比亚问题之道。目前,应邀请相关各方举行谈判,以中止利比亚内战。这场利比亚内战危机,已经造成的黎波里至少4500名居民,被迫离开家园外逃避难。(博源)

(本文来自于环球网)

孔特 利比亚 难民潮

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间