诺格为KC-135研发一保命系统达成里程碑C 将开始量产部署

诺格为KC-135研发一保命系统达成里程碑C 将开始量产部署
2019年04月18日 17:12 环球时报百家号

据防务网站defence-blog报道,4月17日,美国武器制造商诺斯罗普·格鲁曼发布的消息称,用于装备KC-135加油机飞机的第三代大型飞机红外对抗系统(LAIRCM)吊舱已达成里程碑C。诺斯罗普·格鲁曼公司称,由国防部里程碑决策管理局授予的这一重要里程碑标志第三代吊舱式LAIRCM开发和测试阶段的结束,即将开始量产并正式部署。

据悉,LAIRCM是一种红外对抗系统,主要用于保护KC-135以及其他飞机免遭到地面发射的红外(IR)制导导弹的攻击。据报道,KC-135加油机本身没有装备像其他飞机那样的系统内置导弹防御系统,因为它通常不会进入高威胁区域。而第3代吊舱式LAIRCM系统将使没有内置导弹防御系统的这些飞机例如KC-135能够更加安全和可靠地进入全球各地的热点地区。

第3代吊舱式LAIRCM系统以前被称为Guardian,可以探测、跟踪和干扰来袭导弹。系统集成了先进的导弹预警传感器、紧凑的激光指示器/跟踪器和吊舱处理器,可以在不同飞机之间轻松进行转移安装,以满足快速变化的任务需求。这种成熟的红外对抗系统上汇集了诺斯罗普·格鲁曼长达数十年的导弹对抗经验,并且不需要机组人员干预。KC-135机组人员可以在专注于他们关键的加油、航空医疗后送和货物运输任务的同时获得LAIRCM系统为其提供的全面生存能力。

为实现里程碑C,诺斯罗普·格鲁曼公司与KC-135项目办公室、空中国民警卫队和空军后备司令部密切合作,在实验室和现场对安装了LAIRCM系统的KC-135进行了全面测试。诺斯罗普·格鲁曼公司陆地和航空电子设备C4ISR副总裁鲍勃·高夫说:“在如今不断变化的威胁环境中,第3代LAIRCM吊舱随时准备为KC-135机组人员执行关键支援任务时提供急需的保护。”

到目前为止,诺斯罗普·格鲁曼公司研制的红外对抗系统已安装在超过1800种大型和小型固定翼、旋翼和倾转旋翼平台上,种类超过80种。

据悉,里程碑是由美国国防部里程碑决策机构(MDA)提出的关于让开始或正在进行的一个采购项目进入下一个阶段建议的时间节点。美国国防部指令5000.02对里程碑达成所需的要求有具体的规定。根据规定,里程碑有A、B、C三个节点,其中里程碑A的目标是确定一个项目是否满足了装备解决方案分析(MSA)阶段的所有前期要求,以进入技术成熟度和风险降低(TD)阶段。里程碑B的目标是确定一个项目是否满足了其技术成熟度和风险降低阶段的前期要求,以进入工程与制造开发(EMD)阶段。而里程碑C的目标是确定一个项目是否满足了它的所有EMD阶段的退出标准,以进入生产和部署(PD)阶段。(编辑:LWC)

里程碑 诺斯罗普 格鲁曼

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间