“海丝”品博会340家境外企业参展 马来西亚为主宾国

“海丝”品博会340家境外企业参展 马来西亚为主宾国
2019年04月18日 16:40 中国新闻网

“海丝”品博会340家境外企业参展 马来西亚为主宾国

中新社福建石狮4月18日电 (记者 孙虹)第五届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会(简称“海丝”品博会)18日在福建泉州石狮市开幕,吸引伊朗、斯里兰卡、巴基斯坦、泰国等48个“海丝”沿线国家和地区的340家境外企业前来参展。

中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会已成功举办四届,为促进与“海丝”沿线国家及地区的经贸文化交流合作搭建平台。(资料图)钟欣 摄

本届“海丝”品博会以“新丝路、新合作、新生活”为主题,展出服装服饰、家居饰品、特色食品、农产品、传统手工艺品等“海丝”沿线国家和地区的特色产品,其中包括韩国三星、菲律宾上好佳、日本三岛株式会社等品牌企业集中亮相。

中国国际商会会展部部长郭英会说,本届“海丝”品博会参展国家数和展商数均创下历届之最,而且首设主宾国机制,邀请马来西亚作为主宾国参会。

马来西亚国际商务促进协会总会长张创迪告诉中新社记者,此次参展的企业大部分由马来西亚华人创办,随着“一带一路”建设不断推进,马中两国政治、经济、文化交流日益密切,马来西亚华人发挥着重要的桥梁作用。他期待马来西亚企业搭乘“一带一路”建设的快车,挖掘商机、拓展业务。

除了商品贸易外,本届“海丝”品博会还设有“海丝”旅游文化展区,有德国、加拿大、日本、新加坡等12个国家的旅游局、旅游发展委员会、旅行社等代表参会,集中展示本地特色文化及旅游产品。希腊、乌兹别克斯坦、泰国、日本等四个国家的旅游部门代表还受邀参加“海丝”沿线国家旅游文化产业推介会,促进文化旅游交流合作。

郭英会表示,“海丝”品博会正逐步发展成集贸易促进、投资服务、旅游合作和文化交流为一体的综合性展会平台,功能作用不断提升和扩大,“将打造成‘海上丝绸之路’进口公共服务和文化交流合作的知名平台。”(完)

(本文来自于东方网)

境外企业 海丝 博会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间