第十二届中国艺术节5月相约上海

第十二届中国艺术节5月相约上海
2019年04月18日 16:41 央广网

第十二届中国艺术节5月相约上海

  央广网北京4月18日消息(记者张慧娟 刘柏煊)由文化和旅游部、上海市人民政府共同主办的第十二届中国艺术节(以下简称十二艺节)将于今年5月20日在上海开幕。

  中国艺术节是我国规格最高、最具影响力的国家级综合性文化艺术盛会。自1987年创办以来,中国艺术节已经成功举办了11届。十二艺节以“逐梦新时代——向国庆献礼,向人民汇报”为主题,将充分展示近年来文艺创作的丰硕成果和文艺工作者的精神风貌。

  十二艺节精彩看点

  十二艺节开幕式将于5月20日晚在上海大剧院举行。开幕仪式后,上海歌舞团有限公司排演的舞剧《永不消逝的电波》将作为开幕式演出。闭幕式将于6月2日举办,包括文华奖颁奖仪式、获奖作品精彩片段文艺演出、中国艺术节节旗交接仪式等。

  十二艺节期间,51台优秀剧目将带来102场舞台艺术展演,包括戏曲、话剧、儿童剧、曲艺剧、歌剧、舞剧、音乐剧、交响音乐会、民族音乐会、杂技剧等多种艺术形式。5月21日至8月24日,将举办全国优秀美术作品展览、全国优秀书法篆刻作品展览和全国优秀摄影作品展览。这是3个国家级专业展览首次在同一场馆同时呈现。

  同时,演艺及文创产品博览会将于5月19日至5月21日在上海展览中心举办。这是文创产品第一次纳入中国艺术节。演艺及文创产品博览会将通过作品展示、项目推介、产品交易等形式,为高质量舞台艺术作品和文创产品拓宽推广和传播渠道,推动实现社会效益和经济效益的统一,促进优秀作品走到群众身边。

  十二艺节期间,还将举办第十六届文华奖和第十八届群星奖评奖。

  文化惠民特色突出

  为进一步推动广大群众共享文化发展成果,组委会提出了“十百千”的目标和计划,即“十万观众进剧场,百万观众在现场,千万观众在线上”。十二艺节期间将举办一系列文化惠民活动。比如,将组织部分十二艺节演出院团、文华表演奖获奖艺术家,所有群星奖参赛队伍等走进公园、绿地以及公益舞台、广场、商圈等公共空间,走进基层进行约60场公益性演出;组织部分美术家、书法篆刻家、摄影家走进基层;51台102场剧目演出均有部分低票价惠民,群星奖决赛和获奖节目演出全部为公益性演出;演艺及文创产品博览会,优秀美术、书法篆刻、摄影作品展览免费向大众开放。吸引更多的老百姓走进剧场、走进美术馆、走进艺术节现场。还将充分利用新兴媒体传播方式,借助互联网服务,打造十二艺节互联网分会场。

  第十二届中国艺术节演出剧目的票务销售今天正式启动。为了方便广大观众购票、取票,十二艺节构建了统一的官方票务系统。观众除可以在演出剧场进行窗口购票,还能通过线上票务平台实现一键购票。观众在十二艺节官网、官方微信号及剧场官网购票后,即可在剧院专设的“第十二届中国艺术节取票专用机”上取票。

惠民 艺术节 展览

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间