东吴证券:3月宏观数据超预期 白酒基本面稳支撑

东吴证券:3月宏观数据超预期 白酒基本面稳支撑
2019年04月15日 15:20 新浪财经综合

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  来源  证券时报网

  东吴证券指出,宏观经济前瞻指标企稳为后续白酒基本面带来稳支撑,考虑到5月MSCI纳入因子提升和外资偏好,持续看好板块超额收益。推荐品牌力强劲的头部品牌茅台、五粮液泸州老窖及低端酒第一品牌顺鑫农业,次高端板块弹性品种山西汾酒水井坊,以及管理优势突出的洋河股份

  建议关注受益省内消费升级的地产酒今世缘古井贡酒。白酒竞争式成长中预计伴随费用率提升,但结构优化料将持续,建议对费用放宽容忍度,以份额和结构为导向看待酒企。

  此外,大众消费板块随着白酒估值的持续提升,估值亦有提升空间,继续以格局思维把握,推荐伊利股份(上游奶源加码,竞争格局缓解),汤臣倍健绝味食品双汇发展中炬高新洽洽食品,建议关注恒顺醋业安井食品。预计2019年啤酒行业迎来长期利润率回升+短期税改增厚业绩的拐点,建议积极关注啤酒板块。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:王涵

东吴证券 基本面 恒顺醋业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间