证监会完成去年公司债券业务专项现场检查,尽调等问题依突出

证监会完成去年公司债券业务专项现场检查,尽调等问题依突出
2019年03月22日 16:54 澎湃新闻
证监会完成去年公司债券业务专项现场检查,尽调等问题依突出
证监会发布
为进一步规范公司债券业务发展,提高证券公司内控合规和风险管理水平,按照问题和风险导向,证监会部署36家证监局及相关单位对63家证券公司的公司债券业务开展专项现场检查。

本次现场检查发现,证券公司公司债券业务合规水平有明显提升,过去检查中常见的制度不健全、承销业务不规范等问题大幅减少,但在尽职调查、募集资金使用、信息披露等方面问题依然突出。针对发现的问题,相关证监局已对5家机构采取出具警示函、责令改正等行政监管措施;同期,发行人所属证监局对证券公司开展延伸检查,已对12家机构和4名责任人采取了16项行政监管措施。

2015年以来,证监会已累计完成对125家次证券公司、437个项目的现场检查工作,对中介机构及个人采取行政监管措施49项。下一步,证监会将继续加强制度建设和日常监管,严处违法违规行为,推动公司债券业务规范健康发展。

(原文题为《证监会完成2018年公司债券业务专项现场检查工作》)

(本文来自于澎湃新闻)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间