海南男子贩毒被抓后挣脱手铐从公安局逃脱,次日被再度抓获

海南男子贩毒被抓后挣脱手铐从公安局逃脱,次日被再度抓获
2019年03月22日 17:11 澎湃新闻
海南男子贩毒被抓后挣脱手铐从公安局逃脱,次日被再度抓获

海南特区报

4042.7、1025、982.4、999.2、31.1,这些数字,不是单纯的阿拉伯数字,而是贩毒五人所“创造”的一个个“成绩”。近日,被告人邓某明、吴某飞、麦某远、吴某华和张某云因贩卖毒品罪获刑。

经海南省二中院一审查明,被告人邓某明非法贩卖毒品甲基苯丙胺4042.7克,其行为构成贩卖毒品罪。邓某明归案后,主动协助公安机关抓捕被告人陈某付,具有重大立功表现,依法可以减轻或者免除处罚。邓某明犯贩卖毒品罪被判过刑,在刑罚执行完毕以后,五年内再犯贩卖毒品罪,系累犯、毒品再犯,依法应从重处罚。

被告人吴某飞非法贩卖毒品甲基苯丙胺1129.53克,贩卖毒品的数量大,其行为构成贩卖毒品罪。

被告人麦某远非法贩卖毒品甲基苯丙胺982.4克、尼美西泮1.3克,贩卖毒品数量大,其行为构成贩卖毒品罪。麦某远因抢劫罪被判过刑,在刑罚执行完毕以后,五年内再犯贩卖毒品罪,系累犯,依法应从重处罚。被告人麦某远在本次作案中,积极联系毒品货源,其作用较被告人吴某华大。

被告人吴某华非法贩卖毒品甲基苯丙胺999.2克,贩卖毒品的数量大,其行为构成贩卖毒品罪。其中,吴某华被抓获后,于2016年12月27日23时被昌江县公安局刑事拘留,但其却在2016年12月28日凌晨5时许,挣脱手铐逃脱。吴某华逃至昌江第一市场附近时,借用他人手机联系曾某照(另案处理),让曾某照到昌江接其。曾某照接到吴某华后,吴某华将自己涉嫌贩毒被刑拘,以及挣脱手铐从公安局逃出来的经过告诉曾某照,曾某照听完仍按吴某华的要求,接其回家中藏匿。次日零时许,公安机关将吴某华抓获归案。

被告人张某云非法贩卖毒品甲基苯丙胺36.1克,贩卖毒品的数量较大,其行为构成贩卖毒品罪。

综上,根据各被告人犯罪的事实,犯罪的性质、情节和对社会危害程度,判决被告人邓某明犯贩卖毒品罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对邓某明限制减刑。被告人吴某飞犯贩卖毒品罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。被告人麦某远犯贩卖毒品罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。判处被告人吴某华犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑15年,并处没收个人财产20万元;犯脱逃罪,判处有期徒刑2年6个月,两罪并罚,决定执行有期徒刑17年,并处没收个人财产20万元。被告人张某云犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑11年,并处罚金10万元。

宣判后,被告人吴某飞、麦某远、张某云不服,提出上诉。省高级人民法院审理认为,原判认定上诉人吴某飞、张某云贩卖毒品数量有误(吴某飞贩卖毒品甲基苯丙胺1025克、张某云贩卖毒品甲基苯丙胺31.1克),应予纠正,但二审核减的数量影响不了原判的量刑。遂驳回上诉,维持原判。

(原标题:他挣脱手铐从公安局内逃脱,男子贩卖毒品被抓后跑了,借手机联系朋友接其回家藏匿,次日落网)

(本文来自于澎湃新闻)

海南 贩卖毒品 被告人

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间