水利部:加快京津冀地下水超采治理 已回补地下水8.8亿立方

水利部:加快京津冀地下水超采治理 已回补地下水8.8亿立方
2019年03月22日 16:54 中国网

  在今天(22日)国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,水利部相关负责人表示,目前我国京津冀地区地下水超采综合治理正在加快实施。

  河北试点 已回补地下水8.8亿立方

  水利部副部长 魏山忠:“利用南水北调水置换受水区地下水,年压采地下水达15亿立方米。2018年,实施河北地下水回补试点,利用南水北调中线工程和当地水库向滹沱河、滏阳河、南拒马河等3条河流进行生态补水,已经累计补水8.8亿立方米。”

  目前,水利部已联合有关部门印发了《华北地区地下水超采综合治理行动方案》。今年还将以京津冀地区为重点,综合采取水源置换、调整种植结构、水源涵养等措施,加快推进华北地区地下水超采综合治理,逐步遏制地下水严重超采局面。

  水利部副部长 魏山忠:“我们根据实际情况,将这次综合治理的重点确定为京津冀地区,包括两市一省地下水超采的区域,大概涉及到11个地级市、149个县区,治理面积约8.7万平方公里。”

地下水 京津冀 水利部

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间