民航东北局:全面排查风险 建立长效机制

民航东北局:全面排查风险 建立长效机制
2019年03月22日 16:25 中国民用航空局网站
民航东北局:全面排查风险 建立长效机制

中国民航局

  日前,为贯彻落实民航局局长冯正霖在月度安全运行形势分析会上有关防范化解重大风险的重要讲话精神,民航东北地区管理局党委组织召开专题会议,深刻学习领会坚守航空安全和领导干部政治生命线,防范化解航空安全和廉政安全风险的重大意义,研究部署具体工作落实措施,着力推进两项工作任务完成。

  一是全面开展重大风险排查工作。东北局党委组织各单位、各部门紧紧围绕民航安全和党的建设工作,结合辖区民航运行特点和岗位职能职责,广泛深入开展风险排查工作,明确了民航安全、党的建设领域11个风险问题,制定了20项防范化解风险针对性措施。

  二是建立防范化解重大风险长效工作机制。组织制订了《管理局防范化解重大风险工作实施方案》,建立了识别排查、评估决策、协同防控和责任追究四项风险防控工作机制,努力实现将风险消灭在萌芽状态、把损失减少到最低的工作目标。

  东北局党委将继续坚持底线思维,增强忧患意识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉强化对民航安全的政治担当,不断筑牢廉政安全防线,以求真务实作风,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

  

东北局 民航 长效机制

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间