淘宝天猫总裁蒋凡:我们从来不相信消费降级

淘宝天猫总裁蒋凡:我们从来不相信消费降级
2019年03月22日 16:48 中国新闻网

  中新网杭州3月22日电 “我们从来不相信消费降级,但我们知道中国消费者的需求是多元化的,只是不同消费者的起点不同,我们希望帮助中国10亿消费者实现消费升级和品质购物。”淘宝总裁、天猫总裁蒋凡21日在“2019中国品质惠经济盛典”上为聚划算这个淘宝天猫最重要的营销平台定下了新使命:在对品质“惠经济”的追求下,满足消费者的新需求,同时提升供给侧的效率。

  淘宝天猫的消费者在加速向低线城市渗透。蒋凡介绍,到2018年底,淘宝的移动月度活跃用户比一年前增加1.2亿,达到近7亿。7亿用户背后覆盖的是中国绝大多数家庭。

  根据阿里财报数据显示,淘宝天猫过去一年1.2亿的新增用户,主要并不是从城市而来,而是淘宝加速向下渗透获得。淘宝在低线级地区为主的短短一年的用户增长,已经相当于中国一线城市和重点新一线城市加起来的人口数量。

  蒋凡认为,中国社会在线零售和消费发展到了新阶段,聚划算要让低线城市、县域、农村消费者有更好的消费体验,享受和城市人群一样的品质生活。而聚划算的新使命,就是在对品质惠经济的追求下,满足消费者的新需求,同时提升供给侧的效率,为淘宝天猫商家创造巨大新机会。

  他说,作为中国最大的电商平台,我们最有能力为用户提供优质优价的产品,让用户实现可靠品质和实惠价格的兼得,这是聚划算提出品质“惠经济”的基础。

  蒋凡给聚划算提出了今年的三大目标:第一,让中国四五线城市,乡村消费者可以买到品质好,价格实惠的商品;第二,帮助品牌和商家去触达更多消费者,尤其是来自于下沉市场的消费者;第三帮助中国的制造企业转型升级,同时帮助中国更多原产地、农产品上行。

  当晚,聚划算宣布了新使命下的全新定位,将升级为“阿里集团品质惠经济战略窗口,全球消费者品质惠生活首选购物平台”,未来要孵化1000个全球产业带,引爆30000个品牌,将品质惠生活方式带到200个下沉城市。(赵小燕)(完)

(本文来自于中国新闻网)

淘宝 蒋凡 聚划算

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间