黄陵矿业电厂:开设“小课堂”为青年员工充电

黄陵矿业电厂:开设“小课堂”为青年员工充电
2019年03月22日 16:27 海外网

近日,陕西省延安市黄陵矿业电厂结合各岗位实际,围绕人的安全行为治理、规范岗位工作流程、典型“三违”现象等内容,在各生产车间陆续开设“小课堂”通过内容丰富、形式多样的技能培训,提升青年员工安全意识和技能水平。

与以往培训相比,“小课堂”打破专人授课的传统模式,由班组自主选题,编制内容,经讨论后通过“以讲代训”、 “以做带帮”、“ 以练促消”的形式,由管理人员轮流进行授课。在具体授课中,首先利用学习班进行专业理论知识学习;班中走入现场,对学习的内容“一帮一带”实践操作,相互切磋、交流学习、共同提高;课后布置“每日一练”加固内容消化,巩固于心。同时,对学习成果进行不定期检查,未达标人员进行考核,成绩优秀人员将进行奖励,奖罚结合、双向驱动,鼓励和引导职工上标准岗,干标准活,切实提升现场安全管理水平,确保各项生产工作安全有序推进。(曹莉 陈博文)

责编:季冉冉

(本文来自于海外网)

黄陵 电厂 课堂

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间