水利部:全国重要江河湖泊水质达标率提高

水利部:全国重要江河湖泊水质达标率提高
2019年03月22日 16:01 新京报

水利部:全国重要江河湖泊水质达标率提高

据央视新闻客户端报道 今天是第二十七个“世界水日”,今年我国的宣传主题是“坚持节水优先,强化水资源管理”。今天上午,水利部在国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍了我国水资源管控及节水型社会建设的最新进展。

水利部相关负责人介绍,与2012年相比,2017年全国万元国内生产总值用水量、万元工业增加值用水量分别降低了30%和32.9%,

重要江河湖泊水质达标率提高

重要江河湖泊水功能区水质达标率由63.5%提高到76.9%,各项管控目标顺利实现,为经济社会发展提供了可靠的水安全保障。

水利部副部长魏山忠表示,“十三五”以来,全国用水总量基本保持平稳,每年控制在6100亿立方米以内。我们相信2020年用水总量6700亿立方米以内的控制目标一定能够实现。

目前我国节水型社会建设正在全面推进,通过实施大中型灌区续建配套节水改造,推动东北节水增粮、西北节水增效、华北节水压采、南方节水减排,“十三五”以来发展高效节水灌溉面积6505万亩。

编辑 贾聪聪

江河 水利部 湖泊

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间