壮观!现实版"冰雪奇缘" 湖面浅蓝碎冰似艾莎走过

壮观!现实版"冰雪奇缘" 湖面浅蓝碎冰似艾莎走过
2019年03月22日 14:43 海外网

图源:推特 摄影:乔尔(Joel Bissell)

海外网3月22日电 春天到了,冰雪渐渐消融。北美洲五大湖之一的密西根湖,近日因为冰层开始融化,湖面碎裂成层层堆栈的浅蓝色碎冰,就像卡通《冰雪奇缘》里“艾莎女王”走过的场景,格外梦幻又蔚为壮观。

图源:推特

据台湾“联合新闻网”援引“Boston 25 News”报道称,这是MLive.com的摄影师兼作家乔尔(Joel Bissell)在密西根当地南黑文码头(South Haven)所拍摄到的自然景象。之所以有这样的景象出现,主要是因为在严冬时,密西根湖有56%的湖水都结冰了。而当春季来临,冰层渐渐消解成薄冰。而冰下流动的水沿着海岸线将破碎的薄冰相互挤压,将这些薄冰层层堆栈在一起,便形成这样令人赞叹的景观。

图源:推特

尽管场景十分壮美,报道称,美国海岸警卫队警告民众,只能“远观”, 千万不要试图在冰上行走,因为冰层不够厚且排列不稳定,无法站立。“没有冰层是安全的,特别是每年的这个时候。”警卫队成员格兰特(Grant Heffner)说。(海外网 李连环)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:李连环、姚凯红

(本文来自于海外网)

堆栈 推特 艾莎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间