银保监会出手全方位摸底寿险公司

银保监会出手全方位摸底寿险公司
2019年03月22日 15:06 界面_综合

银保监会出手全方位摸底寿险公司

经济观察网消息,银保监会人身险监管部向机构下发《关于报送公司相关信息的通知》,要求公司梳理上报法人治理、 发展战略、业务经营、风险合规等状况。据了解,银保监会此次全面了解寿险公司整体情况后,或将建立公司监管档案,完善非现场监管的数据基础,以进一步增强监管的有效性、针对性。此次整体情况摸底中,银保监会要求人身险公司报送的信息非常全面,从包括组织开业时间、分支机构、子公司情况、高管人员出生年月、经历等在内的基本情况,到包括公司业务发展历程、阶段,不同险种发展情况,满期给付、退保理赔等业务经营情况,再到资金运用、财务状况、2019年发展规划等方方面面均有涉及

(本文来自于界面)

保监会 寿险公司 摸底

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间