2019年华文媒体招待会在悉尼举行

2019年华文媒体招待会在悉尼举行
2019年03月22日 14:17 海外网

海外网3月22日电 中国驻悉尼总领馆于3月21日在悉尼香格里拉酒店举办2019年华文媒体招待会,副总领事赵文飞主持招待会,总领事顾小杰发表重要讲话。

中国驻悉尼总领馆总领事顾小杰发表讲话。

顾小杰在招待会上讲话,他首先感谢华文媒体为增进中澳两国人民之间相互了解、推动中澳友好交往、服务当地华人社区发挥了积极作用。

顾小杰表示,中国政府把2019年中国GDP增速预期设定在6%到6.5%区间。在国际经济环境复杂严峻的背景下,这是一个稳健务实的目标,向国际市场发出了一个稳定的信号。在全球跨境投资大幅下滑背景下,中国2018年吸引外资1350亿美元,逆势增长3%,这是国际社会对中国经济投下的信任票。我们有信心、有能力保持经济持续健康发展,为世界各国提供更多合作机遇。

发布会现场。

顾小杰指出,展望2019年,中国将继续做世界和平的建设者。中国将继续高举构建人类命运共同体的旗帜,坚持大小国家一律平等,坚持不干涉别国内政,坚持构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,推动世界实现普遍和真正意义上的和平安宁。

顾小杰表示,推动中澳关系健康稳定发展,符合两国和两国人民的根本利益。我们希望澳方同中方相向而行,在相互尊重、平等相待基础上加强对话沟通,增进互利合作,推动中澳关系沿着正确轨道不断向前发展。展望2019年,中方愿同新州方面一道努力,挖掘合作潜力,提升合作水平,为中澳关系发展注入更多正能量。一是加强政治关系。2019年是中国广东省和新州结好40周年,这是中澳两国间首对友好省州关系。

华文媒体代表纷纷表示,他们将继续发挥自身优势,积极服务当地华人社区,为促进中澳两国民间友谊发挥桥梁和平台作用。(文/董勃威 图/王京成)

责编:张青津

(本文来自于海外网)

两国人民 顾小杰 华文

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间