地产1分钟丨上市房企陆续发布年报 转型求变成为共识

地产1分钟丨上市房企陆续发布年报 转型求变成为共识
2019年03月22日 17:42 界面_综合

地产1分钟丨上市房企陆续发布年报 转型求变成为共识

多元化布局和转型也成为各家房企业绩会上的关注重点。

界面楼市天津

图片来源:海洛创意

焦点

【上市房企陆续发布年报 转型求变成为共识】

3月以来,各家上市房地产企业陆续披露业绩。从业绩数据表现来看,多数房企在营收方面取得了较好的成绩,一些企业的利润也持续创下新高。但在房地产市场风云变幻的今天,国内房企或多或少地受到了影响。去年以来,万科曾高喊“活下去”,碧桂园宣布“提质控速”,恒大则提出“高质量发展”。另外,多元化布局和转型也成为各家房企业绩会上的关注重点。

行业

【科技巨头争相布局智慧城市】

在人工智能等新技术的引领下,智慧城市建设正在不断升级,也吸引了包括京东、百度、腾讯和阿里这样的科技巨头的争相布局。据不完全统计,上述巨头已经与数十至百家的城市签约合作。业内人士指出,智慧城市建设将催生出巨大的对大数据和人工智能等新技术的市场需求,相关产业前景广阔,不过数据安全及合理利用等方面仍存在一定风险和难点,亟待更完善的解决方案。

【中介眼中的北京学区房:新政后价格大降回归理性】

北京“3·17新政”实施已经两周年。对于新政之前频频爆出天价的“学区房”,在新政实施后的两年里发生了哪些变化?近日,记者实地走访了北京东城区和西城区的部分房屋中介后发现,相比“3·17新政”前疯狂的竞价抢房现象,新政实施后的学区房除了价格大幅下降外,成交量同样回归理性。贝壳研究院数据显示,“3·17新政”后,北京高企的二手房价格连续9个月下跌,累计跌幅13.5%。目前西城区皇城根小学周边的学区房价格稳定在15万元/平方米左右,每平方米降了约4万元。

城市

【深圳:推出产业用房租赁指导价】

在深圳市龙岗区,每个片区的产业用房将有租赁指导价格。日前,深圳市龙岗区出台12条措施,出实招为实体经济企业减负,针对业内反映强烈的“二房东”以及由此衍生的产业用房租金快速上涨的问题,打出了“组合拳”:除了推出产业用房租赁指导价制度,龙岗还将推出区属国有企业产业用房、社区集体产业用房租赁合同备案制度,发挥国有集体产业用房调剂市场价格的作用,加快创新型产业用房建设以增加产业空间供给等举措。

【河南公积金贷款新规:郑州市区购买首套房 最高贷款额度调整为80万】

3月22日,河南省省直机关住房资金管理中心公布《关于住房公积金贷款政策调整的通知》,通知指出,夫妻双方均在省直中心连续正常缴存住房公积金6个月以上,郑州市区内购买首套住房,满足省直中心住房公积金贷款条件,最高贷款额度由原来的60万元调整为80万元,其他情况贷款额度由原来的40万元调整为60万元。

【海南:从土地出让等10个方面推进装配式建筑项目落地】

3月22日,海南省住建厅发布《海南省装配式建筑实施主要环节管理规定(暂行)》。《规定》指出,从土地出让,规划报建,初步设计,施工图审查等10个方面,明确每个环节发改部门、自然规划部门、住房城乡建设部门、建设单位具体如何操作,从操作层面确保装配式建筑项目落地。

(本文来自于界面)

上市房企 年报 共识

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间