贵阳醉酒男跳河寻短见被困土堆,消防营救时他问救人是否收费

贵阳醉酒男跳河寻短见被困土堆,消防营救时他问救人是否收费
2019年03月22日 17:50 澎湃新闻
贵阳醉酒男跳河寻短见被困土堆,消防营救时他问救人是否收费

贵州都市报

3月21日凌晨,贵阳市南明区南明河工人医院附近河段,一名男子喝醉酒后,跳入河中欲寻短见,却被困于靠岸的一处土堆上。消防救援人员前来营救,男子却一再追问他们救人要不要收费?经过30多分钟的努力,消防人员成功将其救回到了岸上。

当日凌晨00时15分,醒狮路消防中队接119指挥中心调度命令后,随即赶到了事发位置。侦查发现,一名年轻男子坐在河边一处土堆上,一言不发。上方3米多高的河堤上,其亲朋好友正在劝说,但男子拒绝上来。

报警人告诉消防人员,被困男子当晚与妻子吵了架,加上喝了一些酒,一时想不开,扬言要跳河寻短见。其亲朋好友闻讯赶来,第一次成功将他从护栏外拉了回来。随后,男子再次翻越了护栏,又被拉回。第三次,他趁周围人员不备,突然跳入南明河中。所幸的是,跌落位置靠近河堤,是一个土堆。他坐在土堆上,拒不上来。

经过30多分钟的劝说,男子终于同意接受救助。当消防人员抛下绳子时,他却又犹豫了,而是反复询问救援是否收费。当被告知119救援是不收费的后,男子仍然半信半疑。随后,消防指挥员令两名队员携带救援绳,沿着河堤来到男子所处的土堆上,为其系上保护绳,强行将其营救到了上方河堤,交由其亲属处理。

(原标题:男子醉酒寻短被困土堆,消防前来营救时他竟称:“你们救人要收费不?”)

(本文来自于澎湃新闻)

土堆 营救 跳河

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间