美法官裁定特朗普政府违法:你必须充分考虑气候变化!

美法官裁定特朗普政府违法:你必须充分考虑气候变化!
2019年03月22日 17:34 参考消息

参考消息网3月22日报道 美媒称,美国一名联邦法官裁定,内政部没有考虑到其石油和天然气开采计划对环境造成的影响,这违反了美国法律。

据美国《财富》网站3月20日报道,这位名叫鲁道夫·孔特雷拉斯的法官于当地时间3月19日作出了这一裁决。他在裁决中说,内政部土地管理局在决定拍卖怀俄明州的联邦土地以用于油气钻探时“没有充分考虑气候变化”的影响。

报道称,这一裁决至少将暂时保护怀俄明州30万英亩土地免遭钻探。与此同时,内政部发言人则拒绝透露特朗普政府是否会对这一决定提出上诉。

2016年8月,奥巴马担任总统期间也曾有两个组织就这一案件对政府提起了诉讼。作为回应,奥巴马政府下令暂停联邦政府新的油气租赁项目,以考虑这些项目对气候的影响。

但在特朗普2017年1月就职美国总统不久后,他却又在一项旨在提高国内石油和天然气产量的行政命令中废除了奥巴马当时的暂停命令。

当《财富》的记者问到特朗普政府的石油开采计划时,内政部负责土地和矿产管理的助理部长乔·巴拉什在一份声明中说:“特朗普总统已经给出了明确的方向,即他希望代表美国人民从国土上获得更多国内能源……这将创造更多的就业岗位,并有助于经济增长。”

另据美国全国广播公司网站3月21日报道,一名法官阻止了在怀俄明州的石油和天然气钻探计划,并要求美国政府必须更广泛地考虑气候变化的影响。与这项裁决相类似的案例过去十年来并不少见,但是孔特雷拉斯法官的裁决似乎比其他法官更进一步。

报道称,以前的裁决侧重于个人租赁或许可证销售。但是这次的裁决直指气候变化,孔特雷拉斯指出,官员们必须考虑过去、现在和可预见的未来全国石油和天然气租赁的排放情况。

因此,这一裁决禁止联邦官员发放钻探许可证,直到他们完成新的环境评估,更仔细地研究温室气体排放的影响。

而不巧的是,这一裁决恰逢特朗普政府大力推动更多公共土地能源开发计划。

野生地球守护者气候项目负责人杰里米·尼科尔斯预测,假如政府能达到法官的要求,那么裁决的意义将远远大于停止钻探行动本身。他说:“这让人们对到处都在进行的石油和天然气租赁的合法性产生了怀疑。”(编译/王露露)

孔特雷拉斯 天然气 法官

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间