总理叮嘱“抓紧研究”一周后,“五一”小长假如约而至

总理叮嘱“抓紧研究”一周后,“五一”小长假如约而至
2019年03月22日 17:15 澎湃新闻
总理叮嘱“抓紧研究”一周后,“五一”小长假如约而至
澎湃新闻记者 岳怀让 来源:澎湃新闻
今年“五一”假怎么放?今日有了一个确定的说法。

3月22日一大早,中国政府网发布消息,经国务院批准,现将调整2019年劳动节放假安排通知如下,“2019年5月1日至4日放假调休,共4天。4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班。”

通知要求,“各地区、各部门要抓紧做好本地区、本领域的劳动节假期调整落实工作,采取有效措施,保障交通运力,加强旅游服务,丰富产品供给,强化综合调控,确保平稳运行。”

关于“五一”劳动节放假安排调整,国家发改委有关负责人在接受新华社记者专访时指出,按照《全国年节及纪念日放假办法》,为避免调整相邻周休日对正常工作生活节奏的影响,元旦、清明节、劳动节、端午节、中秋节5个法定假日逢周三时只在当天放假,不调休。因2019年劳动节恰逢周三,原定安排放假1天。

对此,国家发改委有关负责人透露,很多群众提出了一些好的意见和建议,在刚刚闭幕的2019年全国两会上,部分全国人大代表和政协委员考虑到劳动节的特殊性和季节的特殊性,也提出了改进和调整的建议。国务院要求相关部门认真研究,并在一定范围内征求意见,在此基础上,决定调整2019年劳动节放假安排,通过调休形成4天假期。

3月15日,十三届全国人大二次会议闭幕会之后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见中外记者并答记者问。在记者会末尾,有记者向李克强提问:总理,今年“五一”还会放小长假吗?李克强回答道,我们会让有关部门抓紧研究,充分听取大家的意见。

3月22日,总理叮嘱“抓紧研究”一周之后,“五一”小长假如约而至。

(本文来自于澎湃新闻)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间