抗击网络黑产欺诈 连尚网络等发起建立威胁数据共享联盟

抗击网络黑产欺诈 连尚网络等发起建立威胁数据共享联盟
2019年03月22日 16:58 TechWeb

抗击网络黑产欺诈 连尚网络等发起建立威胁数据共享联盟

TechWeb.com.cn

【TechWeb】3月22日,上海市信息安全行业协会协同连尚网络、平安科技、顺丰集团等发起成立了由互联网、金融科技等覆盖全行业企业组成的“威胁数据共享联盟”。

“威胁数据共享联盟”旨在面临互联网黑产攻击、欺诈形式多样化的实际情况之下,推动威胁情报联动、实现知识共享。

联盟成立后,将重点共享治理威胁的知识体系和信息,通过平台化模式累积威胁情报最佳解决路径,威胁数据脱敏后变成一种可供他人获取的知识模式,进行策略分配到执行的知识库,供联盟内企业进行比对查询。

据悉,该联盟由连尚网络、平安科技、顺丰集团等发起,苏宁、陆金所、唯品会、美丽联合、中通快递等企业成为首批加入联盟的会员单位。

要有效治理黑灰产,除了提升企业本身各自的技术,广泛应用大数据分析等手段来发现问题和解决问题,联动联防,也是近几年安全行业内被不断提及的话题。

连尚网络首席安全官龚蔚表示,威胁数据共享联盟是行业内一种全新安全解决方案的尝试。威胁数据共享联盟就是想首先尝试把上海本地来自各行业的企业召集在一起共同解决一些安全问题。

“目前,大型企业集团都有各自的子公司,形成相对独立的安全生态,但是这些打造起来的生态又是封闭的。”龚蔚表示:安全行业更应该注重开放性,在开放状态下,整个行业才能互通信息,淘汰落后的安全技术,探讨新技术的应用和创新。

顺丰 联盟 共享

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间