埃尔多安就戈兰高地主权表态 称美国此举将带来新危机

埃尔多安就戈兰高地主权表态 称美国此举将带来新危机
2019年03月22日 16:52 环球网

(俄罗斯卫星网报道截图)

  【环球网报道 记者 左甜】当地时间3月21日,美国总统特朗普发推欲承认以色列对戈兰高地的主权。22日,土耳其总统埃尔多安警告称,特朗普此番言论“将中东地区推到了新危机的边缘”。

  据俄罗斯卫星网22日消息,埃尔多安当日在伊斯兰合作组织会议上表示,“我们不能允许对戈兰高地的占领被合法化。”

  在埃尔多安表态之前,阿拉伯世界及其他多国已经对特朗普此举表达了不满。叙利亚外交部22日早些称,特朗普关于戈兰高地的言论是“不负责任的”,并表示叙利亚人民决心通过“一切可以利用的手段”收复该地区。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃稍晚些也回应称,这违反了联合国决议。

  21日,特朗普发表推文说:“52年过去了,美国是时候完全承认以色列对戈兰高地享有主权了,该高地极具战略价值且对以色列的国家安全极为重要,对地区安全也很重要。”

(本文来自于环球网)

戈兰高地 埃尔多安 主权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间