三美股份IPO启动 19亿募资直投氟化工全球化品牌

三美股份IPO启动 19亿募资直投氟化工全球化品牌
2019年03月22日 16:56 北国网

  三美股份此次发行总数约5973.38万股,网上发行1792万股,发行市盈率13.06倍,申购价格32.43元,单一帐户申购上限1.7万股,申购数量1000股整数倍。即,三美股份首发募集规模将达到19.37亿元。

  《号外财经》文/高伟

  3月20日,浙江三美化工股份有限公司(简称三美股份,代码603379)刊登了首次公开发行股票招股意向书和发行安排及初步询价公告,三美股份高管层亲率路演团队于当天进行本次发行网上路演,根据发行方安排,本次发行不安排网下路演推介。按照本次发行计划,三美股份此次公开发行不超过5973.38万股,发行后总股本不超过43605.65万股,拟在上海证券交易所上市。本次发行的初步询价时间为2019年3月15日,3月21日为网下网上申购日。

  据《号外财经》了解,三美股份此次发行总数约5973.38万股,网上发行1792万股,发行市盈率13.06倍,申购价格32.43元,单一帐户申购上限1.7万股,申购数量1000股整数倍。即,三美股份首发募集规模将达到19.37亿元。

  公开信息显示,三美股份始建于2001年,位于拥有温泉之城、养生圣地美誉的武义县胡处工业区,是国内知名氟制冷剂的专业制造商,主要从事氟碳化学品和无机氟产品等氟化工产品的研发、生产和销售。

  值得点赞的是,公司先后参与了工业无水氟化氢、工业氢氟酸、汽车空调用1,1,1,2-四氟乙烷(气雾罐型)等7个国家标准的制订、修订,为上述7个现行国家标准的主要起草人。2018年8月,由公司为主起草的《工业无水氟化氢》标准被批准为“浙江制造”标准。通过严格的质量控制公司生产的产品均符合国家行业标准要求,获得了国内、外客户的广泛认可。公司积极开发氟化工中的高精产品,紧盯市场需求,提升产品质量,跻身全国化工企业500强、金华市工业十强企业。

  《号外财经》据公司披露的财务数据显示,截至2018年年底,公司资产合计35.29亿元,流动资产和非流动资产分别为240015.17万元、112853.14万元;负债合计10.34亿元,流动负债和非流动负债分别为101044.95万元、2352.63万元;归属于母公司所有者权益为24.88亿元,所有者权益合计24.95亿元。

  从近三年的业绩变化上看,2016年-2018年,三美股份的主营业务收入分别为27.00亿元、38.99亿元、44.54亿元,净利润分别为3.65亿元、9.55亿元、11.08亿元。显示出公司较强的成长性。

  业内人士表示,三美股份有七大价值:一是以匠人精神,严格把控产品质量,建立起了强有力的质量保证体系;二是以中国品牌,持续提升自主品牌影响力,公司连续多年被评为中国化工企业500强;三是以实力品质,提供差异化产品及服务,公司在氟制冷剂领域丰富的产品组合能够满足客户对氟制冷剂的多样化需求;四是以客户需求,全方位提升客户服务品质,为客户提供多种产品的一站式服务,解决了客户需要多家采购的困扰,同时也实现了企业内部各个产品销售淡旺季的互补平衡;五是以精细化管理,保障绿色高效生产工艺,公司开机率、产品质量、投入产出比维持在较高水平;六是以团结高效,打造稳定经营管理团队,良好的人才培养体系成为公司技术持续创新和管理水平提升的源动力;七是以产能第一,继续引领行业发展,2018年公司AHF产能在协会11位会员单位中名列第一,公司HFC-134a产能在协会4位会员单位中名列第一,公司HFC-125产能在协会9位会员单位中名列第二。

  市场最为关注的是此次19亿元的募集资金用途。

  公司明确表示,本次发行所募集资金将用于实施江苏三美2万吨1,1,1,2-四氟乙烷(HFC-134a)改扩建及分装项目、江苏三美1万吨五氟丙烷(HFC-245fa)项目、江苏三美1万吨高纯电子级氢氟酸项目、重庆三美分装项目、三美股份环保整体提升项目、三美股份研发与检测中心项目、三美品牌建设及市场推广项目以及偿还银行贷款和补充流动资金。

  三美股份的长期发展目标是成为国内外一流的制冷剂、发泡剂、电子级高纯化学品及基础氟化学品制造商,“三美”品牌成为氟化工领域的全球化品牌。重点发展HFCs制冷剂、发泡剂品种和电子级高纯化学品,并通过自主创新、合作研发,形成第四代制冷剂、发泡剂产品的生产能力和市场基础,具备部分氟聚合物产品的技术和市场竞争力。

  在短期目标方面,公司称要创新营销方式,建立与生产能力相适应的营销网络体系;提高面向整车、空调制造厂商和汽车、空调售后市场等终端消费市场的销售比例;五年内在国内外市场上终端销售数量占总销量的60%以上,建立具有良好辨识度、稳定顾客群、品牌美誉度的三美品牌体系;升级公司研发机构,为产品换代提供可靠的技术储备;实施环保提升工程,确保绿色发展;通过技改投入,HFCs制冷剂的产能、质量位列行业前列,电子级高纯化学品达到国际领先水平,发泡剂产品继续引领行业。

(本文来自于中国新闻网)

三美 氟化工 IPO

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间