全球顶级油气公司被指斥巨资游说政府以阻挠气候变化政策

全球顶级油气公司被指斥巨资游说政府以阻挠气候变化政策
2019年03月22日 16:41 环球网

  【环球网综合报道】英国《卫报》3月22日报道,一份最新调查报告显示,全球最大的五家上市油气公司每年花费近2亿美元用来游说政府推迟、控制或阻止应对气候变化的政策。

  该报告称,雪佛龙、英国石油公司和埃克森美孚是直接游说来反对应对全球变暖的气候政策的主要公司。这些公司越来越多地利用社交媒体成功推动其议程,削弱和反对任何有意义的应对全球变暖的立法。

  总部位于英国的独立组织“影响地图”最新发布的这份报告称,在去年美国中期选举前夕,全球石油巨头及其产业集团在Facebook和Instagram上花费了200万美元,宣传提高化石燃料产量的好处。

  该研究还显示,英国石油公司向一项活动捐赠了1300万美元成功阻止了华盛顿州的碳税,其中100万美元投放于社交媒体广告。且该活动同时也得到雪佛龙公司的支持。

  据报道,埃克森美孚、壳牌、雪佛龙、英国石油公司和道达尔这五大上市石油巨头目前每年花费约1.95亿美元开展品牌宣传活动,表明它们支持应对气候变化的行动。但这份调查报告称,这些活动误导了公众,因为这些石油公司尽管公开声称支持采取行动,但他们正在大幅增加对大规模油气开采的投资。2019年,它们的支出将增至1150亿美元,但其中仅3 %用于低碳项目。

  其中一些石油公司已经做出回应。壳牌发表声明称:“我们坚决反对上述报告。我们非常清楚对巴黎协定的支持,并且我们正在采取措施,以帮助满足社会对更多清洁能源的需求。对于我们与世界各地的政策制定者和监管者就气候变化以及如何应对等关键议题的讨论,我们不予道歉。”

  雪佛龙表示不同意该报告的调查结果。“雪佛龙正在采取谨慎、经济高效的措施,并致力于与决策者合作,设计平衡、透明的温室气体减排政策,以实现保护环境的目标,确保消费者获得可负担、可靠且更清洁的能源。”该公司的回应说。(实习编译:马唯一 审稿:谭利娅)

(本文来自于环球网)

油气公司 雪佛龙 气候变化

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间