广西去年查处酒驾2.4万起 同比上升18.7%

广西去年查处酒驾2.4万起 同比上升18.7%
2019年03月22日 16:08 法制网
广西去年查处酒驾2.4万起 同比上升18.7%

法制日报--法制网

法制网讯 记者马艳 记者从3月19日召开的广西公安交通管理工作会议获悉,2018年,广西公安交管部门紧扣防事故、保安全、保畅通工作主线,突出问题导向,聚焦风险防控,着力改革创新,全面加强交通管理和队伍建设,全力维护交通安全畅通有序,取得良好实效。该年度,全区查处各类交通违法1199.04万起,其中公路现场查处记分交通违法45.8万起,同比上升74%,查获酒后驾驶违法行为2.4万起,同比上升18.7%;全区共发生一次死亡3人以上道路交通事故33起,造成128人死亡,与上年同期相比,起数减少5起,下降13%,死亡人数减少5人,下降3.8%,死亡道路交通事故持续下降,没有发生一次死亡10人以上的道路交通事故,实现了全区道路交通安全形势总体平稳。

广西公安厅党委委员、交警总队总队长黄济贤表示,下一步,广西公安交管部门将继续发挥各级安委会、联席会等平台作用,强化警路联合、警保联动、警企共治,推动完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的交通安全社会治理体制。紧盯重点时段、重点道路、重点车辆,严查公路违法会车、违法超车、超速、高速公路逆行、占用应急车道、逾期未检、逾期未报废、机动车假牌套牌、酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为,严格执行“九个一律”要求,落实该拘留的拘留、该立案的立案,加大对涉嫌重大责任事故罪的企业负责人、实际控制人、安全管理人依法追究刑事责任力度,持续保持强大震慑。深入开展农村交通安全专项治理,用好农村执法小分队,管好农村面包车,严防涉及农村面包车的重大事故。

黄济贤强调,在全面深化公安交管改革方面,推进落实“放管服”改革举措,适时推行非营运小客车档案网上转递;深化交通事故在线快处改革,推进事故互碰自赔、警保联动和农村事故协理员队伍建设,提升服务群众的能力水平。同时,充分运用大数据、云计算、互联网、人工智能等现代信息技术,打造移动指挥、移动执法、移动办公、移动考勤的新一代移动警务模式,力争实现“三个明显下降、三个零发生”目标,为新中国成立70周年创造良好道路交通环境。

会议期间,与会代表实地观摩了贵港市公安局交警支队“五心”党建示范点、交通逃逸事故联侦中心、交通事故人身损害保险理赔工作室、考试中心“E驾考”管控平台等经验做法,听取贵港市公安局交警支队以党建引航,用“五心”赢民心,获取2018年度绩效考评排名全区交警部门第一,群众对交警部门满意度蝉联全区第一的经验介绍。南宁、桂林、百色、来宾等地公安交警分别围绕交管“放管服”改革、高速公路交通管理、严厉整治严重道路交通违法行为“霹雳行动”、队伍建设和事故预防做经验交流发言。

酒驾 查处 黄济贤

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间