中共一大会址新展纪念中国新文学“文白之变”

中共一大会址新展纪念中国新文学“文白之变”
2019年03月22日 15:45 新华网

  新华社上海3月22日电(记者郭敬丹)中共一大会址纪念馆与北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)近日联合举办“文白之变:中国新文学的诞生”专题展。

  据悉,本次展览展出近70件难得一见的珍贵文物,显示文学革命实绩,其中包括陈独秀、胡适、钱玄同、刘半农、鲁迅、周作人等文学革命先锋人物的往来信件、作品手稿、文学刊物等。

  一系列有关新式标点符号、注音字母、简化汉字等与书写语言革命相关的文物也在展览中出现,讲述新文学的语体变革过程。

  展览将持续至4月10日,通过“从文言到白话”“文学革命”“新文学的确立”三部分,从语言、文学、教育等方面多角度展现文学革命的发生和发展,展现白话新文学构建的历史,反映白话文带来的表述形式、思维方式、价值观念、审美方式等方面的重大变化。

(本文来自于新华网

中共一大会址 新文学 文白

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间