响水化工厂附近宾馆老板参与救援16小时,最担心临产的妻子

响水化工厂附近宾馆老板参与救援16小时,最担心临产的妻子
2019年03月22日 15:12 澎湃新闻
响水化工厂附近宾馆老板参与救援16小时,最担心临产的妻子
北京青年报
江苏盐城市响水县陈家港镇的居民江洋(化名)在镇上经营一家宾馆,同时也是当地民兵救援队的一员。在爆炸发生后,他和其他队员在3月21日下午4时许到了附近的村子参与疏散村民。

在距离天嘉宜化工公司2公里的王商村和3公里的六港村,江洋和队友看到,村子里损坏非常严重,“门窗全部震碎,还有一些房屋倒塌”到达村子后,江洋负责疏散村民,他对北青报记者称,到达现场后剩下的村民已经较少,而且以老人为主。在村子里,江洋看到很多伤者被护送就医,“伤者基本上都是被震碎的玻璃划伤的,还有一些人是被锋利的物品扎伤,我也看到有一个人被落下的重物砸到,还有一个好像是耳膜穿孔。”江洋称,他在村子里还闻到很重的酸臭味道,有点呛鼻子。

而除了在附近村庄参与救援外,江洋和队友第二天凌晨4点左右到了爆炸现场,据他称当时他所在的位置距离爆炸地只有几十米。“到了那边后看到火势特别大,小房子都塌了,消防人员也都在救援”。江洋称,他和其他民兵救援队成员负责在附近采沙土装袋,再由其他人向现场里面运送。

直到3月22日早上8点左右,即参与救援了16个小时之后,江洋才回家休息。江洋对北青报记者称,他家里距化工厂大概有几公里的距离,家中也受到爆炸影响,但没有太大损坏。最令江洋担心的是,他妻子距离预产期不到5天,“她被吓到了,还好没受什么外伤,我在外面她最紧张我,我也是最紧张她”。

就在参与救援后,江洋还在自己的朋友圈发布信息称,考虑到有伤者家属,凭借门诊证明或者身份证,就可以免费到他经营的金裕宾馆休息洗漱,“这也是我们能做的微薄之力,希望大家能够转发传递爱心”。

(原标题:宾馆老板参与救援16小时 最担心临产的妻子)

(本文来自于澎湃新闻)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间