中国南航与美国航空开展全网络的常旅客合作

中国南航与美国航空开展全网络的常旅客合作
2019年03月21日 19:28 中国新闻网

中国南航与美国航空开展全网络的常旅客合作

中国新闻网

  中新社北京3月21日电 (记者 周音)中国南方航空(以下简称“南航”)官网21日发布消息称,南航与美国航空达成常旅客合作共识。自2019年3月20日(含)起,中国南航与美国航空开展全网络的常旅客合作,在双方的全航线网络内为双方会员提供里程累积和免票兑换权益。

  南航称,南航明珠会员可在美航每天飞往350多个目的地的6700个航班上累积南航里程,并可使用南航里程在美航航班上兑换会员奖励机票。

  美航AAdvantage会员也可以在南航每天飞往224个目的地的3000多个航班上累积美航里程,并使用美航里程在南航航班上兑换会员奖励机票。

  2018年11月28日,中国南方航空公司与美国航空公司在广州签署了代码共享合作扩大协议、常旅客合作协议以及休息室合作谅解备忘录,双方进一步加强商务和战略合作,为旅客提供更加便捷和优质的出行体验。

  其中,代码共享合作将覆盖双方执飞的中美主干航线,并延伸到中国和美国境内的更多内陆航线网络。

  双方将在南航承运的广州—洛杉矶、广州—旧金山、广州—武汉—旧金山、广州—纽约、沈阳—洛杉矶,以及美航承运的达拉斯—北京、达拉斯—浦东、洛杉矶—北京、洛杉矶—浦东等中美主干航线上实现代码共享,高峰期每周联合提供64个航班。

  同时,双方还将扩大在各自国家内陆航线网络的代码共享合作,合作范围包括从洛杉矶、旧金山、纽约前往美国21个城市的美航航线,以及从北京和上海浦东前往中国20个城市的南航航线。

  旅客可从南航销售渠道购买到实际由美航承运的南航代码共享航班,也可在美航销售渠道购买到实际由南航承运的美航代码共享航班,享受一票到底服务。

  此外,双方还签订了常旅客合作协议和休息室合作谅解备忘录。根据协议,南航会员乘坐所有美航的航班,里程均可以选择累积至其南航账户,并兑换南航或美航的机票;而美航会员乘坐任意南航航班,里程可以选择累积至其美航账户,并兑换南航或美航的机票。(完)

南航 美航 航班

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间