Statista:支付宝、微信支付排名数字支付服务前两名

Statista:支付宝、微信支付排名数字支付服务前两名
2019年03月21日 19:05 TechWeb

Statista:支付宝、微信支付排名数字支付服务前两名

TechWeb.com.cn

【TechWeb】3月21日消息,伴随着移动互联网和硬件设备的快速发展,移动支付已经成为我们身边不可缺少的一部分,无论是饭店买单、买菜还是买票等场景,一部手机便可以完成所有的支付。根据数据分析公司Statista发布的“2019中国科技巨头”调查报告显示,在所有数字支付服务中,支付宝排名第一,微信支付和QQ钱包位居二三位。

据了解,Statista对2003名年龄18至69岁的中国受访者进行了在线调查。在所有受访者中,有87%表示自己使用支付宝,微信支付的占比则为76%。同时,QQ钱包、度小满支付和Apple Pay排名三到五位。

Statista指出,在数字支付领域,无论是线上还是线下,中国都是世界的领先者。60%受访者表示,他们每天都会使用数字金融服务。

资料显示,Statista是国际领先的市场和消费者数据提供商,拥有超过2.25万个数据源和200多万个统计数据,覆盖全球主要国家和经济体。

微信支付 支付宝 排名

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间