消防英雄刘磊烈士追悼会在苏州举行

消防英雄刘磊烈士追悼会在苏州举行
2019年03月21日 18:48 法制网
消防英雄刘磊烈士追悼会在苏州举行

法制日报--法制网

法制网北京3月21日讯 记者蔡岩红 记者今天从应急管理部获悉,今日9时,苏州市消防救援支队消防员刘磊同志的追悼会在吴江区殡仪馆举行,刘磊同志的战友及自发前来吊唁的社会各界人士逾千人,轻捧手中的素菊,噙着眼中的泪水,与英雄父母亲友一起送别。

3月19日上午,刘磊同志在苏州市吴江区盛泽镇新东大桥营救跳河轻生群众时不幸被水流卷走,壮烈牺牲。接到情况报告后,应急管理部主要负责同志立即要求,表彰牺牲消防员刘磊的英勇事迹,并派工作组赴苏州看望、慰问家属,指导处理善后工作。

目前,刘磊同志被应急管理部政治部批准为烈士,被应急管理部消防救援局追记一等功,追认共产党员,被共青团江苏省委追授为“江苏省优秀共青团员”,被苏州市人民政府追授为“消防救援勇士”,被共青团苏州市委追授为“苏州市十大杰出青年”、“苏州市优秀共青团员”,并被苏州市文明委评为“苏州好人”。

刘磊同志,1996年7月出生,湖南常德人,生前系江苏省苏州市消防救援支队吴江区大队盛泽中队战斗班副班长、四级消防士,2015年9月参加消防工作。入职以来,刘磊始终牢记消防员的神圣职责,时刻把人民群众的安危放在第一位,工作中吃苦耐劳,业务上刻苦钻研,救援中勇担重任。先后参加灭火救援战斗700余次,抢救遇险群众120余人,先后2次被评为优秀士兵,多次受到表彰奖励。

刘磊 追悼会 消防

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间