商务部正在推进《外商投资法》配套法规制定工作

商务部正在推进《外商投资法》配套法规制定工作
2019年03月21日 18:28 新华网

  商务部正在推进《外商投资法》配套法规制定工作

  新华社北京3月21日电(记者于佳欣)记者21日从商务部获悉,为确保《外商投资法》顺利实施,目前,商务部正和有关部门一道,积极推进该法的配套法规制定工作。

  3月15日,十三届全国人大二次会议审议通过了《外商投资法》,该法将于2020年1月1日起施行。

  商务部新闻发言人高峰在当日召开的例行新闻发布会上表示,商务部在推进配套法规制定的同时,也在对现有的外资管理规定进行全面清理,统筹推进“废改立”的相关工作。在这个过程中,商务部将积极、认真地听取外商投资企业等有关方面的意见和建议。

  在不久前结束的十三届全国人大二次会议上,不少代表在审议这一法律草案时建议,尽快完善并出台《外商投资法》配套法规,确保法律能顺利施行。

(本文来自于中国新闻网)

外商投资法 法规 全国人大

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间