莞港联合培训金牌家庭医生

莞港联合培训金牌家庭医生
2019年03月21日 19:16 中国新闻网

莞港联合培训金牌家庭医生

中国新闻网

  中新社东莞3月21日电 (李映民 李纯)记者21日从广东东莞市卫生健康局获悉,东莞与香港联合医务集团正式启动了莞港联合培训金牌家庭医生项目,首批遴选了30名医生参加培训,今后东莞市民在家门口就可以享受到香港金牌家庭医生的服务品质。

  据东莞市卫生健康局局长叶向阳介绍,东莞自2015年开始在各镇街社区卫生服务中心(站)全面推行家庭医生签约服务。目前,东莞市所有社区卫生服务机构均有开展家庭医生签约服务,组建家庭医生团队1056个,签约群众达258万人,签约率为31%,其中儿童、老年人等家庭医生服务签约重点人群达73万人,重点人群签约率达66%。

  为了提升东莞家庭医生团队建设和家庭医生签约服务质量,东莞已经与香港联合医务集团正式启动了莞港联合培训金牌家庭医生培训项目,通过学习香港家庭医生服务模式,为东莞市民提供更好品质的家庭医生服务。东莞首批遴选30名全科医生作为第一期培训学员,开展为期一年的培训,提升服务水平。

  叶向阳表示,去年东莞家庭医生签约服务就推出多项惠民措施,包括签约的东莞社保参保人每年可免收10次一般诊疗费,有效签约家庭医生的参保人社区门诊就诊医保报销比例将可提高到75%等,给东莞市民带来切实好处。接下来,东莞还将继续扩大莞港联合培训金牌家庭医生培训人员的数量和范围,提升家庭医生的服务质量,从以前的单纯签约,向注重落实履约服务转变,切实提高签约群众的感受度和获得感。(完)

家庭医生 东莞 培训

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间