贵州三都原县委书记梁嘉庚涉受贿案宣判,一审获刑十年

贵州三都原县委书记梁嘉庚涉受贿案宣判,一审获刑十年
2019年03月21日 19:30 澎湃新闻
贵州三都原县委书记梁嘉庚涉受贿案宣判,一审获刑十年

贵州都市报

梁嘉庚  资料图

据贵州检察网3月20日发布的消息,近日,由黔东南州人民检察院提起公诉的黔南州三都自治县原县委书记梁嘉庚涉嫌受贿案一审公开宣判。黔东南州中级人民法院一审判决认定被告人梁嘉庚犯受贿罪,判处有期徒刑10年,并处罚金人民币100万元;对梁嘉庚受贿所得财物予以追缴,上缴国库。这是省监察委移送检察机关审查起诉的首例职务犯罪案件。一审公开宣判后,梁嘉庚表示认罪服判,不上诉。

梁嘉庚受贿案由贵州省人民检察院指定黔东南州人民检察院审查起诉,黔东南州人民检察院检察长担任第一公诉人出庭支持公诉,并根据梁嘉庚认罪悔罪情况,向黔东南州中级人民法院提出量刑建议。

法院经审理认为,被告人梁嘉庚作为国家工作人员,利用其职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额特别巨大,其行为已经构成受贿罪。综合本案认定的犯罪事实和情节,遂依法作出前述判决。

(原标题:梁嘉庚一审被判10年,系三都原县委书记,同时被处罚金100万元)

(本文来自于澎湃新闻)

贵州 梁嘉庚 三都

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间