淡马锡要卖屈臣氏股份?李嘉诚长子这么说

淡马锡要卖屈臣氏股份?李嘉诚长子这么说
2019年03月21日 18:18 新浪财经-自媒体综合

  来源:21世纪经济报道 21财经APP 朱丽娜 香港报道

  他说“长和有很多宝贝,很多股东未必知道其中价值。屈臣氏是长和的核心业务,不会出售。”

  近日市场传闻称,新加坡主权财富基金淡马锡有意出售持有的10%屈臣氏股份,内地两大互联网巨头阿里巴巴与腾讯均有意竞购。

  对此李嘉诚长子李泽钜3月21日出席年底业绩会时坦言,很难对此进行评论,但他指出“长和有很多宝贝,很多股东未必知道其中价值。屈臣氏是长和的核心业务,不会出售。”

  “淡马锡与我们的关系相当好,如果他们要出售,要做尽职调查的话,我们会配合,他们做什么我们都支持。”长和联席董事总经理霍建宁在会上表示。

  淡马锡在2014年向长和收购25%屈臣氏股份,当时作价440亿港元。

  屈臣氏是亚洲最大型保健及美容产品零售商,业务遍布25个国家,包括新加坡、泰国、越南、马来西亚、菲律宾和俄罗斯等,经营逾1.5万间店铺。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:鲍一凡

李嘉诚 屈臣氏 淡马锡

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间