三亚边检站完成环海南岛大帆船赛勤务保障工作

三亚边检站完成环海南岛大帆船赛勤务保障工作
2019年03月21日 18:41 法制网
三亚边检站完成环海南岛大帆船赛勤务保障工作

法制日报--法制网

半山半岛帆船港全貌。王雅琳 摄

检查员对帆船信息进行核查。王雅琳 摄

检查员对诺莱仕号帆船船员的证件进行检查。王雅琳 摄

民警运用无人机开展空中巡查。王雅琳 摄

诺莱仕号帆船。王雅琳 摄

2019年3月20日,第十届环海南岛国际大帆船赛三亚赛段圆满结束,海口总站三亚出入境边防检查站高度重视、周密部署,先后派出执勤警力120余人次,车辆30余台次,圆满完成海帆赛边检勤务保障任务。此次环海南岛国际大帆船赛共设4站,赛事总里程超1000海里,参赛船队分为全环组、Dubois 50统一设计组和半环组3个组别,共56支船队参赛。

据介绍,为了保障参赛帆船顺畅通关,三亚边检站制定专项勤务方案,抽调骨干警力组成勤务小组提前进驻三亚半山半岛帆船港码头,启动24小时驻勤通关服务,为参赛船队提供全天候、无缝隙、零等候通关服务;提前了解赛事海域及赛事流程,协调各联检单位安排参赛船只定点停泊;充分利用警企联动平台,与码头安保人员联动协作,实现对码头全天候、全方位监管,全程掌握境外游艇在港期间动态;派出巡逻艇和无人机,加强海上和空中巡查力度,依托卡口门禁系统和“闭路电视监控系统”,实现对参赛帆船的24小时无缝隙监管,确保口岸限定区域的安全稳定,保障海帆赛船舶顺利扬帆续航。

法制网记者 翟小功 通讯员 王雅琳 摄

帆船 勤务 边检站

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间