狮航坠机前飞行员还在翻操作手册?印尼调查组:非事实

狮航坠机前飞行员还在翻操作手册?印尼调查组:非事实
2019年03月21日 18:29 新京报

  狮航坠机前飞行员还在翻操作手册?印尼调查组:非事实

  新京报快讯(记者 谢莲)3月21日,多家媒体援引外媒报道称,去年10月29日印尼狮航JT610航班黑匣子录音内容显示,飞机坠毁前,飞行员还在翻操作手册。当地时间21日下午,印尼狮航调查小组召开新闻发布会,称这些报道并非事实。

  2018年11月4日,印尼方面找到失事航班JT610客机引擎。 图源:路透社

  据美联社报道,印度尼西亚交通安全委员会主席Soerjanto Tjahjono 21日表示,媒体称黑匣子录音显示飞机失事前驾驶舱内还在讨论操作问题,只是人们的猜测,并不符合事实。

  不过,该委员会同时证实,在JT610航班坠毁前一天的飞行中,除机长、副机长外,还有第三名非当值的飞行员在驾驶舱内。在10月28日从巴厘岛飞往雅加达的航班中,飞机在飞行过程中也遇到了一些问题,但这位飞行员帮助解决了问题,确保飞机安全抵达雅加达。

  Tjahjono称,委员会已经与这位飞行员沟通过,但在JT610航班调查工作结束前,他们不会公布更多细节。

  据彭博社报道,在3月10日同机型埃塞航空航班失事后,印尼交通安全委员会已经提出与埃塞俄比亚当局进行合作,共同调查两起空难事故。

  当地时间3月10日上午,埃塞俄比亚航空ET302航班在起飞6分钟后突然坠毁,机上157人全部遇难。5个月前,印度尼西亚狮航JT610航班在起飞约12分钟后坠毁,机上189人全部遇难。两架飞机都是波音737 MAX 8。

  新京报记者 谢莲 编辑 姜慧梓 校对 陆爱英

责任编辑:鲍一凡

飞行员 印尼 坠机

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间