应急部指导盐城化工厂爆炸应急处置 现场已救出31人

应急部指导盐城化工厂爆炸应急处置 现场已救出31人
2019年03月21日 18:15 新京报

  新京报快讯 据应急管理部微博消息,3月21日下午,江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工厂发生爆炸。接报后,应急管理部立即启动应急响应,主要负责人在部指挥中心调度了解救援情况,与现场视频连线。应急管理部党组成员、总工程师王浩水和消防救援局总工程师周天带领专家组紧急赶赴现场,协助地方做好应急处置工作。应急管理部要求,全力开展抢险救援,确保救援人员安全,同时协调医疗人员全力救治,及时疏散周边群众并妥善安置。

  据了解,下午14时52分,盐城市消防救援支队接到报警,立即派遣响水中队、滨海中队赶赴现场。目前共有41辆消防车、188名消防员在现场开展处置。江苏省消防救援总队正调集泰州、盐城、连云港、淮安、宿迁及江苏总队培训基地等消防救援队伍的62辆消防车、247名消防员赶赴现场增援。截至下午17时,救援人员已从现场救出31人。

责任编辑:鲍一凡

化工厂爆炸 盐城 应急

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间