孩子突然生病,父亲酒驾送医:检察院了解情况后决定不起诉

孩子突然生病,父亲酒驾送医:检察院了解情况后决定不起诉
2019年03月21日 18:01 澎湃新闻
孩子突然生病,父亲酒驾送医:检察院了解情况后决定不起诉

贵阳晚报

孩子突然生病,情急之下,父亲酒后驾车送医,不过,贵阳市白云区人民检察院在了解情况后,决定不起诉。

去年11月,张某某酒后驾车被贵阳市公安交通管理局白云分局设卡查巡民警查获。经检测,其血样中乙醇含量为121.5mg/100ml。

2019年2月,白云区人民检察院审查后认为,张某某涉嫌危险驾驶罪犯罪事实清楚,证据确实、充分。其血液中的乙醇含量远超危险驾驶罪80mg/100ml的定罪处罚标准,依法应对张某某定罪处罚。

不过,承办检察官审查得知:张某某驾车时间段为当日20时左右,并非车辆行驶高峰期,途中未引发交通事故,且张本人在被查获后积极配合民警执法,认罪态度较好。此前也无任何违法犯罪记录,及无严重违章、违法行为,系初犯、偶犯。

据此,白云区人民检察院专门召开听证会议,听取公安机关和司法局相关人员的意见后,于2019年3月15日依法对张某某宣告不起诉。

(原标题:孩子突然生病,父亲酒驾送医;白云区检察院了解情况后决定不起诉)

(本文来自于澎湃新闻)

送医 酒驾 检察院

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间