火炬电子:回购股票用于员工激励 兼顾股东利益与员工积极性

火炬电子:回购股票用于员工激励 兼顾股东利益与员工积极性
2019年02月11日 11:01 证券时报网

事件:公司发布第三期员工持股计划草案,计划将公司回购的社会公众股以零价格转让予员工持股计划,合计 137.66 万股,占公司总股本的比例为0.304%。该计划参与人员不超过 120 人,锁定期 12 个月,存续期 24 个月。此次员工持股计划的业绩考核为,公司 2019 年营业收入较 2018 年增长比例不低于 20%(含 20%)或归属于上市公司股东的净利润较 2018 年增长比例不低于 20%(含 20%)。

回购股票用于员工持股,兼顾股东利益与员工积极性

公司于2018年9月发布公告,认为目前公司股价不能正确反映公司价值,不能合理体现公司的实际经营状况,因此进行股票回购,回购金额为上一会计年度经审计的归属于上市公司股东的净利润的10%且不超过3,000万元,2018年11月20日公司完成回购,累计回购137.66万股,总金额 2368万元。此次员工持股计划拟通过非交易过户等方式,获得回购专用证券账户所持有的公司股票,无需员工出资。

此次员工持股计划,是公司2015年上市以来的第三期员工持股计划,与前两期不同的是,此次的股票来源是公司回购的社会公众股,并且以零价格转让,无需员工出资。公司在股票市场低迷期实施回购,并将其用于员工持股,一方面有利于维护股东利益,增强投资者信心,另一方面提高核心员工积极性,并且员工无需出资承担风险。整体上认为,火炬电子的公司治理水平在同行公司中较为突出。

盈利预测与投资评级:公司的军工电容器业务能够同时受益于军工电子行业景气,以及公司自身产品门类的拓展,同时特种陶瓷材料业务现已完成10吨/年的产能建设,预计也将逐渐成为重要的业绩来源。根据公司最新基本面情况调整了盈利预测,预测公司 2018-2020 归母净利润为3.53亿元、4.68亿元、6.18亿元,对应PE为21、16、12倍,维持“买入”评级。

风险提示:民品陶瓷电容器降价;新材料业务订单不及预期。

火炬电子 回购股票 员工

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 02-13 华阳国际 002949 --
  • 02-12 威派格 603956 5.7
  • 01-30 立华股份 300761 29.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间