法拉第未来北京办公室被曝拖欠物业费:近半月没暖气

法拉第未来北京办公室被曝拖欠物业费:近半月没暖气
2018年11月27日 16:01 澎湃新闻

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  法拉第未来北京办公室被曝拖欠物业费:近半个月没有暖气

  恒大与贾跃亭之间的纠纷还在继续。

  11月27日,恒大法拉第未来中国北京地区员工向记者爆料称,恒大法拉第北京公司拖欠物业费用,导致公司办公室近半个月来一直没有暖气,不少员工被冻感冒。该员工还称,贾跃亭在内部会议上还再次强调,“中美双主场”是法拉第未来(FF)的战略永不会变,它是FF成功的基础。

  有法拉第未来中国员工在社交平台上称:“在北京生活了21年,首次在没有暖气的办公室坚持了近半个月后成功中招感冒。我们用最大的善意去理解宣布接管了FF中国的大股东HD的困难,但不管是商场还是战场,很多底线,真不该随便突破。虽然这么冷,但员工们依然坚守岗位。”

  该员工表示:“希望恒大的领导们在艳阳天里的南方,多关心一下北京冬天里的员工。希望不要因为与FF美国总部之间的投资纠纷,而让员工成为牺牲者。”

  据FF内部人士透露,贾跃亭日前在内部会议上分享了融资最新进展,以及再次强调了“中美双主场”战略,称永远不会放弃中国市场,中美双主场是FF战略和成功基础。

  今年8月份,恒大在广州设立了恒大法拉第未来智能汽车(中国)有限公司,作为法拉第未来中国运营总部,全面负责法拉第未来在中国的技术研发及所有生产经营管理,相当于全面接管法拉第未来中国。

  恒大法拉第未来还计划,未来十年在中国华东、华西、华南、华北和华中地区,建设五大研发生产基地;目标在十年后,年产能计划可达到500万辆。

  不过,目前法拉第未来正深陷大股东恒大和创始人贾跃亭的纠纷之中,法拉第未来中国也未能幸免。

  此前接近恒大的知情人士告诉澎湃新闻记者,由于贾跃亭作为乐视股东时违反了关于返程投资的法规(外管局37号文),因此FF中国的外汇账户被冻结。这导致了恒大投入到FF的资金无法在中国结汇用于支持FF中国业务的开展,甚至连员工的薪酬也无法发放,时至今日仍只能靠恒大的无抵押借款维持运营。

  贾跃亭则在11月12日进行的FF战略会上强调,绝不可能向恒大出让控制权,将会正式收回FF中国的控制权和管理权,但法拉第未来美国的情况也面临严峻的资金危机。

  双方的博弈结局仍有待观察。

责任编辑:刘万里 SF014

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间