山西:严控煤矿超能力生产 临近年终不得抢产量

山西:严控煤矿超能力生产 临近年终不得抢产量
2018年11月10日 14:23 新华网

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  山西:严控煤矿超能力生产 临近年终不得抢产量

  新华社太原11月10日电(记者梁晓飞)近期,随着煤炭市场需求持续旺盛,部分煤矿受利益驱动,超能力组织生产,不仅严重扰乱市场秩序,也给井下安全带来严重威胁。对此,山西省政府安委会日前下发通知,要求严格控制煤矿超能力生产,临近年终不得抢产量赶任务。

  通知要求,所有生产煤矿必须按照公告生产能力组织生产,全年产量不得超过公告生产能力,月度计划不得超过公告生产能力的1/12,月度产量不得超过月度计划的110%。各煤矿主体企业不得向所属煤矿下达超过公告生产能力的生产计划、经济指标及考核指标。

  对于出现过超能力生产或可能存在超能力生产的煤矿,各地煤炭行业管理部门将重点监督检查。对于采掘接续紧张的煤矿,该限产的限产、该停产的停产、该投入的投入,严防采掘失调仍超能力、超强度组织生产。

  对于超能力、超强度、超定员组织生产的煤矿企业,山西将一律从重处罚,并追究各地煤炭行业管理部门、省属五大煤炭集团公司领导组及有关人员责任。

  截至2018年6月底,山西省生产煤矿能力为9.46亿吨/年。今年前三季度,山西规模以上原煤产量6.5亿吨,同比增长1.2%,增幅较全国低3.9个百分点。

责任编辑:孙剑嵩

煤矿 超能力 煤炭行业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间