神秘民企买走进博会最大最重展品 市场价超2000万

神秘民企买走进博会最大最重展品 市场价超2000万
2018年11月09日 13:31 界面

  【进博会现场】神秘民企买走进博会最大最重展品 市场价超2000万

  应买家要求,瓦德里希科堡未对外公布买家身份。界面新闻记者现场获悉,买家为江苏省无锡市某家民营制造企业。

  江帆JF

  11月8日下午五点,首届中国国际进口博览会(下称进博会)单件最大和最重的展品——金牛座龙门五面体加工中心TAURUS30(下称“金牛座”龙门铣)已正式签约售出,并将在展会结束后交付最终用户,不会再回到德国本土。

  11月9日上午,在进博会的智能及高端装备展区3H馆,来自德国的瓦德里希科堡机床公司(下称瓦德里希科堡)举行销售发布会。

  瓦德里希科堡北京代表处首席代表、总经理刘中柏在发布会上表示,经过三天的洽谈,公司CEO Hubert Becker与国内某私营企业负责人签订了“金牛座”龙门铣的销售合同及技术协议。

  “应买家要求,不对外公布买家身份。”刘中柏说道。界面新闻记者现场获悉,买家为江苏省无锡市某家民营制造企业。

  关于成交价格,瓦德里希科堡表示,“是个双方都很满意的金额”,并未透露具体数据。

  此前,该公司市场部经理格罗斯·文称,“金牛座”龙门铣的市场价约为260万欧元(约合人民币2050万元)。

  “金牛座”龙门铣长20米、宽10米、高8米,占地面积约200平方米,总重近200吨,成为进博会上单件最大、最重的展品。为了能在中国完成首秀,瓦德里希科堡将其拆分成了26个部分,装在12个集装箱里,经过长时间的海运达到上海。

  “金牛座”的名称源于古代英文单词“TAURUS”,意为“高贵且强壮”,象征着这台机床加工精度、工作效率高。

  展台人员曾对界面新闻记者表示,“金牛座”龙门铣对加工精度的要求以千分之一毫米为单位计量,加工精度能控制在4微米,效率是传统机床产品的三倍。“高精准度是凭借无接触、零磨损的静压导轨等技术达到的。”该人士说道。

  重型机床制造商瓦德里希科堡成立于1920年。它在机床领域的地位,相当于汽车行业的劳斯莱斯,其最具特色的重型龙门铣床被视为行业标准。2005年,国营企业北京第一机床厂收购了这家德国机床厂。

  一般情况下,瓦德里希科堡主要生产定制的龙门机床。作为该公司最新研发的机床设备,“金牛座”龙门铣是其2015年推出的首个系列化(标准化)产品,生产时间为六至八个月,也是规格较小的龙门机床。

  在瓦德里希科堡的产品序列中,此次展出机床的体量相对较小,但它创下了公司的一项历史。过去十几年,瓦德里希科堡在中国的机床保有量已超过100台,但此前从未在国内的展会上亮相。

  “我们在此郑重宣布,德国瓦德里希科堡机床有限责任公司,将参加2019年第二届中国国际进口博览会。”刘中柏在发布会上表示。

责任编辑:刘万里 SF014

博会 机床 龙门

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间