俞敏洪:人工智能助力均衡教育

俞敏洪:人工智能助力均衡教育
2018年11月09日 04:27 新京报

  俞敏洪表示,移动互联、人工智能、5G给教育领域带来直接影响。任何一个新的高科技出现运用到教育领域,对教育带来的进步都是不言而喻的。移动互联加上人工智能的进步是互动性进步,会对中国的均衡教育产生重大影响,远程互动让边远地区获得优质教育资源成为可能。

  “数据的储存和分析使个性化学习达到极致状态,通过数据分析来对学生进行个性化辅导,提高学习效率。”俞敏洪也提到,移动互联网加人工智能未来对教育也有不利的一面,比如,学生解决难题的能力和专注度会下降。

  俞敏洪认为,在讲技术对教育的进步,应该思考教育的最终目的,所以如何运用互联网和人工智能进行内容改造,使学生能够实现全面发展、身心健康又拥有独立精神、独立研究能力的人才很重要。

俞敏洪 人工智能 教育

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间