长春获批汽车整车进口口岸 吉林将申请平行进口试点

长春获批汽车整车进口口岸 吉林将申请平行进口试点
2018年11月02日 10:11 中国证券网

一碗面要80元,出租车漫天要价,安检排队太长差点误机…你在机场是否遇到过这样的问题?“首届金跑道奖·国内机场口碑评选”正在进行!【点击投票】为机场打分,你说了算!

  长春获批汽车整车进口口岸

  上证报讯 据吉林省商务厅11月2日消息,根据国务院办公厅国办函[2018]67号文件精神,国务院批复同意吉林省长春兴隆铁路集装箱场站开展整车进口业务。长春汽车整车进口口岸的获批,不仅对吉林省培育外贸新的增长点,促进消费升级,具有重要意义,也有利于在全省形成完整的汽车产业链条,加快汽车产业转型升级的步伐,带动装备制造业迈向中高端。

  整车进口口岸是依据国家对整车进口限定口岸管理的政策,享有开展从国外进口汽车整体业务范围的口岸。推动设立长春汽车整车进口口岸,是吉林省对外开放的一项重大举措,下一步,吉林省将在此基础上,申请平行进口汽车试点,满足吉林省及周边区域对进口汽车的大量需求,促进消费升级和扩大开放。

责任编辑:李彦丽

长春 吉林省 进口口岸

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 --
  • 11-06 贝通信 603220 --
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间