江苏检察机关依法对张小雷涉嫌集资诈骗罪案提起公诉

江苏检察机关依法对张小雷涉嫌集资诈骗罪案提起公诉
2018年09月11日 21:02 新浪财经综合

  北京商报讯(记者 崔启斌 张弛)9月11日,据最高人民检察院旗下媒体检查日报消息,江苏省南京市公安局于7月27日移送南京市检察院审查起诉的犯罪嫌疑人张小雷涉嫌集资诈骗罪一案,南京市检察院经审查,认为犯罪嫌疑人张小雷的犯罪事实已经查清,证据确实、充分,依法应当以集资诈骗罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,南京市检察院9月11日向南京市中级法院提起公诉。

  此前,据新华社报道,截止到2017年12月13日,钱宝系公司未兑付本金达300亿元。这个数字,让钱宝网成为仅次于e租宝581.75亿元的非法集资事件。2017年12月26日,南京市公安机关依法对张小雷等人涉嫌非法集资犯罪立案侦查。

  经侦查,张小雷涉嫌集资诈骗犯罪的主要事实是:依托钱旺、钱宝公司建立网络平台钱宝网,在未经国家金融主管部门批准的情况下,通过钱宝网,以高额收益为诱饵,利用众多第三方支付平台通道,向不特定社会公众大量非法集资。

责任编辑:谢海平

非法集资 张小雷 提起公诉

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 天风证券 601162 --
  • 09-13 顶固集创 300749 12.22
  • 09-12 长沙银行 601577 7.99
  • 09-12 兴瑞科技 002937 9.94
  • 09-11 捷昌驱动 603583 29.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间